Диета КОТ > Профессионалам > Лаборатория КОТ

Лаборатория КОТ

KOT – французская Лаборатория исследований и инноваций в питании. Она была основана врачом эндокринологом-диабетологом Р. Аллушем (Reginald Allouche), который уже более 25 лет ведет научный поиск эффективных методов и инструментов борьбы с избыточным весом и ожирением.

В моей лечебной практике я понял, что для успешного ведения диетического режима мне не хватает «оружия удовольствия» — тех любимых вкусов от которых мои пациенты не в силах отказаться и которые  являются причиной отчаянного срыва диет.  Это и подтолкнуло меня к активному поиску  инструмента, который позволил сделать процесс похудения более эффективным и комфортным.

Р. Аллуш

C 1998 года Лаборатория КОТ специализируется в разработке инновационных продуктов для диетических программ и здорового питания.

kot_paris

Boulevard de Courcelles, 67-69, 75008, PARIS, France

Научная команда КОТ – это эксперты в области диетологии, эндокринологии, нутрициологии и биоинженерии, которые уделяют особое внимание исследованиям метаболизма жировой клетки, микрофлоры кишечника и факторов насыщения. Используя передовые научные разработки, специалисты КОТ создают эксклюзивные формулы своих продуктов и постоянно совершенствуют их качество.

Врачами и учеными, как результат богатого практического опыта, разработана эффективная структура пищевого рациона на базе продуктов Кот и обычных продуктов. Эта структура, названная Метод Кот, основана на самых современных медицинских знаниях и научных открытиях в области питания, физиологии обмена веществ и метаболизма жировой клетки.

Торговая марка КОТ занимает лидирующие позиции на рынке продуктов для снижения и контроля веса в странах Европы, активно развивается в Америке, Мексике, Канаде, а теперь представлена и в России.

ФАКТЫ

  • Лауреат национальной премии «За сильные инновации», полученной в 2000 году за создание продукта Блинчики КОТ
  • многолетние клинические исследования, результаты которых опубликованы авторитетными медицинскими изданиями, в том числе “The American Journal of Clinical Nutrition”, “ American Journal of Diabetes ”
  • более 2500 врачей в разных странах применяют Метод КОТ в своей практике
  • более 1 000 000 клиентов достигли желаемых результатов снижения веса
  • консультации по Методу КОТ предоставляет более 3000 аптек и 150 клиник во Франции, Испании, Бельгии, Швейцарии, Америке, Канаде и Мексике.

Под руководством Р. Аллуша и члена БиоМедЭксперт, научного исследователя — доктора Флоренс Массьера (Florence Massiera) Лаборатория проводит следующие  клинические  исследования:

КОТ 1 – рандомизированное клиническое исследование, проведенное в университетском госпитале Нотель Дье в Париже, Франция. Перекрестный дизайн. Сравнение Интенсивного этапа КОТ 1200 Ккал и обычной низкокалорийной диеты 1200 Ккал. В рамках исследования КОТ 1 изучали физиопатологическую роль диеты, низкокалорийной с низким содержанием жиров, компенсированной в белках и с углеводами низкого гликемического индекса , на регуляцию адипоцитарных маркеров и риск сердечно сосудистых заболеваний у пациентов с ожирением.

Результаты опубликованы в Американском Журнале Клинического Питания

Эффект 12 недельной программы КОТ в 2 этапа на стабилизацию веса. 2 – х годичное слежение пациентов. Завершенное обсерваторное исследование в университетском госпитале Питье Салпетрие, г. Парижа. Результаты представлены для публикации в журнале Диабет.
SatisКОТ – рандомизированное клиническое исследование в процессе реализации в госпитале г. Дижон. «Сравнение 8 недель Стабилизационного этапа КОТ на компульсивное поведение в питании (вне диеты)». Исследуются биохимические, генетические, метаболические индикаторы; психологические аспекты 60-ти человек, страдающих булимией.
DiaКОТ – рандомизированное клиническое исследование в процессе реализации: «Эффект Метода Кот в 2 этапа на биохимические индикаторы у пациентов, страдающие Диабетом 2 типа».

Также, Лаборатория КОТ, посредством полученных анализов в завершенных клинических исследованиях, приняла участие проектах европейского масштаба:

MICRO Obes – сравнительный анализ метагеномических данных кишечной флоры у здоровых людей и людей, страдающих ожирением.