Диета КОТ > Метод КОТ > Секрет формулы продуктов КОТ

Секрет формулы продуктов КОТ

ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС

«ПЛЮСЫ»


Белки (протеины)

Продукты КОТ в основном состоят из «живых», то есть нативных белков (протеинов), не подвергавшихся химической обработке. Такие белки сохраняют в себе все незаменимые аминокислоты и обладают наибольшей биологической ценностью.

Особенность белков, входящих в продукты КОТ, в том, что они на 80% состоят из длительно усваивающихся протеинов («медленных протеинов»). Именно это дает возможность обеспечивать продолжительное насыщение и эффективно контролировать чувство голода. Кроме того «медленные» протеины обладают высоким термогенным эффектом и как бы «разогревают» обмен веществ, таким образом активизируя его, одновременно защищая мышечную ткань.

Также усилить метаболизм жировых клеток помогают включенные в состав продуктов КОТ особые белки — молочные казеины. Белки этой фракции входят в состав грудного человеческого молока и способны усиливать обмен веществ и регулировать энергетический баланс организма на нейрогуморальном уровне, что было доказано в ходе многочисленных исследований.

Триптофан

Продукты КОТ не случайно называют «оружием удовольствия»: ведь они богаты аминокислотой триптофан, являющейся главным «сырьем» для синтеза серотонина, известного как «гормон удовольствия». Потребление продуктов КОТ активизирует биосинтез серотонина, и это является еще одним эффективным механизмом «блокады» чувства голода и контроля аппетита.

С первого дня употребления продуктов КОТ повышается настроение, исчезают симптомы депрессии, уходит раздражительность. Впервые в истории диететики антидепрессивный эффект достигается только с помощью природных механизмов, встроенных в организм человека. Для контроля чувства голода больше не нужны таблетки, пилюли и различные опасные анорексигенные средства!

С продуктами КОТ снижение веса стало по-настоящему безопасным для физического и психического здоровья.

Пребиотики (пищевые волокна)

Роль пребиотиков (растворимых пищевых волокон, клетчатки) в процессе пищеварения, снижения и контроля веса очень велика. Пребиотики нужны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, в том числе для формирования и поддержания здоровой микрофлоры кишечника.

Как мы знаем, кишечная микрофлора необходима для поддержания иммунитета, выработки различных витаминов, нормального усвоения пищи и так далее. Пребиотики помогают снижать уровень глюкозы и холестерина в крови, а также способствуют выведению солей тяжелых металлов. И, конечно, пребиотики обладают незаменимым для всех, кто контролирует свой вес, действием – они повышают чувство насыщения и защищают от главных врагов фигуры – голода и переедания.

Продукты КОТ обогащены пищевыми волокнами (пребиотиками) и помогают не только эффективно худеть, но и нормализовать работу ЖКТ.

Кальций

Продукты КОТ вырабатываются преимущественно из свежего коровьего молока и поэтому содержат большое количество кальция.

Этот микроэлемент жизненно необходим человеку и нужен каждой клетке организма ежедневно, особенно во время диеты. Кальций во многом регулирует метаболические процессы и определяет общий гомеостаз человека. Кальций не только обеспечивает прочность костной ткани, зубов, волос, ногтей, но и нормальную работу ЦНС (центральной нервной системы), а также играет важнейшую роль в регуляции метаболизма жировой клетки. Именно кальций уменьшает усвоение насыщенных жиров.

Продукты КОТ помогают убрать дефицит кальция (характерный для обычных низкокалорийных диет) и полностью обеспечить физиологическую норму потребления этого ценного микроэлемента, как во время диеты, так и при обычном режиме питания. Поэтому продукты КОТ рекомендованы при остеопорозе, недостаточной плотности костной ткани, после переломов. Продукты КОТ помогут укрепить эмаль зубов, улучшить состояние волос и ногтей.

«МИНУСЫ»


Углеводы

Продукты КОТ специально созданы для снижения веса, поэтому содержание углеводов в них минимально, однако при этом не нужно отказываться от сладких вкусов и углеводов насовсем.

Сладкие вкусы и минимальное количество углеводов позволяют получать удовольствие от еды, а это совершенно необходимо во время диеты! В этом состоит принципиальное отличие продуктов КОТ от так называемых «заменителей еды» — разнообразных протеиновых продуктов, которые полностью заменяют рацион.
Вкусовые свойства подобных «заменителей еды», как правило, невысоки, а линейка вкусов ограничена.

Продукты КОТ не требуют отказа от обычной пищи и не заменяют ее, а дают возможность питаться разнообразно и вкусно. В ассортименте более 40 вкусов, в том числе большое количество десертов и сладостей.

Продукты КОТ обладают низким гликемическим индексом, поэтому рекомендованы при сахарном диабете, а также при повышенном уровне глюкозы в крови. Сладкий вкус продуктам КОТ придает сукралоза. Это наиболее безопасный из существующих в мире подсластителей.

Сукралоза не содержит калорий и не выделяет канцерогенных веществ во время термической обработки, в отличие от других синтетических заменителей сахара. Сукралозу могут употреблять даже маленькие дети и беременные женщины.

Жиры (липиды)

В продуктах КОТ содержатся полезные жиры — полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Количество таких липидов незначительно — до 0,5%, но этого количества хватает для начала процесса нормализации жирового обмена. Комбинируя продукты КОТ с обычной едой, человек получает оптимальное количество Омега 3, что положительно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек и гидратации тканей.

Калории

Минимум жиров и углеводов делают продукты КОТ низкокалорийными. В одной порции содержится всего от 70 до 100 ккал. Продукты КОТ не содержат «пустых» калорий, которые есть в обычных продуктах, и, эффективно насыщая, способствуют активному липолизу. Калории, получаемые из продуктов КОТ, это чистая энергия без риска накопления жира.

Значительная часть калорий расходуется на переваривание нативного белка и молочных протеинов, являющихся основным компонентом продуктов КОТ (высокий термогенный эффект). Поэтому организм вынужден расходовать собственные жировые запасы.

Казеинаты

Хотя продукты КОТ производятся в основном из молока, риск развития аллергии сведен к нулю даже у людей с лактозной недостаточностью. Дело в том, что из белков, входящих в состав продуктов КОТ, удалены молекулы солей казеина, так называемые казеинаты – компоненты, которые и вызывают аллергию на молоко у некоторых людей.

Технология производства продуктов КОТ является ноу-хау.

Низкий гликемический индекс (ГИ)

Важной особенностью продуктов КОТ является низкий гликемический индекс. Другими словами, их употребление не повышает уровень сахара (глюкозы) в крови.

Таким образом употребление продуктов КОТ предотвращает выработку чрезмерных доз инсулина, а ведь именно этот гормон усиливает процесс накопления жиров и одновременно блокирует липолиз (процесс расщепления жиров).

Общеизвестно, что резкие скачки инсулина в крови являются одним из главных факторов развития ожирения и диабета второго типа. Поэтому продукты КОТ рекомендуется включать в рацион с целью лечения и профилактики этих заболеваний.